突出亮点,分享经验,展现智慧

  • 发布时间:2019-03-29
  • 发布者: 本站
  • 来源: 扶小校区

——记珠晖区实验小学班主任经验交流会

为了进一步加强班主任队伍建设,提高班主任管理的艺术水平,给老师们搭建一个互相交流、互相学习的平台,更好地促进班主任的班级管理工作,进一步提高学校德育管理工作的针对性、主动性和实效性。328日下午,珠晖区实验小学政教室和教导室共同组织召开了班主任经验交流会,学校行管人员及三十七名班主任参加了此次交流会。

会议伊始,三位优秀的班主任代表通过一个个真实、鲜活的案例分享成功的经验。陈敏老师发言的主题是“常规习惯,常抓不懈”,分享在常规习惯方面的经验与智慧,从抓好学生的常规习惯入手,亲自指导一年级学生打扫学生,做好卫生包干保洁,把学生评比与汇德之星评分挂钩,奖励与惩罚并存,促进班级管理。史娟琴老师发言的主题是“浅谈早读的管理与实效”,讲述提高学生语文素养的方法,她利用早读时间,制定计划,确定读的内容,采取多种形式读,布置书面与口头作业,采取多种形式评价,及时检查反馈,结合学校校开展的21坚持行动,巩固平时的日积月累,拓展语文知识,提高学生语文素养。黄娟老师发言的主题是“如何选拔和培养班干部”,通过细心观察选拔班干部,着力培养,放权给班干部,明确分工,加强合作,认真监督,打造执行力强的团队。三位班主任的精彩发言令与会的领导和教师深受感动,也很受启发。会场不断响起热烈的掌声。

随后,教导主任余波将平时常规检查拍到的图片展示出来,并进行点评指引,表扬好的现象,引导大家学习,指出存在的问题,强调改进办法。接着,杜校长做重要讲话,她强调班主任工作的重要性,肯定了老师交流的经验,鼓励班主任不断学习,提高班级管理水平。

最后,匡校长做总结发言。他首先肯定了班主任所做的工作,明确提出了良好的班级工作管理对于学生行为习惯养成和学业成绩的重要性。匡校长强调班主任管理一个班级要有长效管理机制,要讲究方法,注重学生行为习惯的培养,多与学生进行思想交流。

此次班主任经验交流会是一次思想的碰撞,心与心的交流,是快乐的分享。与会的班主任从中学到了好的方法和先进的班级管理经验,提高了班主任管理班级的能力和水平,对珠晖区实验小学德育工作深入开展起到了积极的推动作用。(通讯员:伍亚玲)

珠晖区实验小学,实验小学,珠晖区,衡阳市,衡铁一小,网球

珠晖区实验小学,实验小学,珠晖区,衡阳市,衡铁一小,网球

07342593902

扫一扫

手机网站